当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

团结拼搏 放飞梦想——2018级越南语班开展大一新生迎新年趣味运动活动

时间:2019/1/3 10:57:18 来源: 作者:wb 点击:261

在2019年新年即将到来之际,为加强同学们之间的交流互动,增加班级凝聚力,构建更加和谐、团结、奋进的精神风貌,2018年12月27日下午,华文(国语)学院2018级越南语专业在东区田径场举办了以“团结拼搏 放飞梦想”为主题的大一新生迎新年趣味运动活动,2018级国越班、华越A班、华越B班全体同学以及班主任李学舒老师参加了此次活动。

本次活动以班级为参赛单位,共设有5项活动,分别为“踩气球”、“萝卜蹲”、“两人三足”、“倒霉鬼”、“撕名牌”。

随着气球爆破声四下迭起,同学们在“踩气球”活动中逐渐进入趣味赛事状态;在“萝卜蹲”环节中,同学们一组一组的围成圈,轮流做完自我介绍以后,大声流利地喊出对方班级同学的名字;几根绳子绑成一支队伍,在整齐的“一二一”声中,同学们踏着整齐有力的步伐稳步前行;与“两人三足”考验团队合作不同,“倒霉鬼”考验的是彼此的信任,被选中的“倒霉鬼”要蒙着眼睛辨着同学的声音往前走,让我们感受到了浓浓的同学情谊。

接近活动的尾声,重头戏“撕名牌”也上场了。同学们蓄势待发,哨声响起,人群顿时沸腾起来,在这样一场组团取胜的战役里,笑声、喝彩声响彻田径场,同学们互相追逐,在绿茵场上留下的是一抹又一抹青春的剪影……

活动在哨声中宣布结束,操场上还洋溢着青春的激情,同学们拿着准备好的纸条相互交换了心愿与祝福,祝愿大家站在新起点、树立新目标、收获新成果;在2019年即将到来之际,希望大家以饱满的激情、奋勇争先,以百倍的信心迎接明天的挑战,加油!

(撰稿:唐曼梁,摄影:谷永虹 汪志娟,指导老师:李学舒)

------分隔线----------------------------