当前位置:首页> 党建与工会 > 党建信息 > 

我院召开基层党支部书记述职评议工作会

时间:2018/12/29 11:40:27 来源: 作者:wb 点击:456

根据学校党委《2018年度学校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案》的要求,结合学院实际,2018年12月27日下午14:30华文学院党委在同析2号楼305报告厅召开了基层党支部书记述职评议工作会,华文学院全体党委委员、全院9个党支部书记、组织员、各支部支委、师生党员代表、各教研室负责人、群众代表等56人参会,会议由华文学院党委副书记伏云辉主持。    

会上,9个党支部书记都提交了书面的述职报告,供参会人员审议。其中,5个党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”情况,对照创建一流党支部标准、党支部规范化建设达标创建标准,推进支部规范化建设达标创建情况,华文(国语)学院2018年度党建工作责任清单落实情况,2017年度查摆问题的整改情况等方面作了现场述职。

各支部书记汇报完后,学院党委书记和雪莲同志对各支部书记的述职情况逐一进行评议,肯定了各支部2018年的成绩,今年全院9个党支部都认真完成了2018年度党建工作责任清单,其中教职工第二党支部、研究生第二党支部、本科生第二党支部都完成了党支部规范化建设达标创建的目标。同时提出整改意见,各支部要创新“主题党日”的活动形式,进一步加强先锋模范作用,学生党支部要进一步加强对党员的教育管理,还未达标的支部需进一步加强支部规范化建设达标创建工作的推进。

会上,参会人员填写了《2018年华文学院基层党支部书记述职评议测评表》,从“好、较好、一般、差”4个等次对9个党支部书记作出总体评价。

最后,和雪莲书记指出,各支部2018年的工作都有成效、有特色、有亮点。通过这次述职测评,各支部之间互相交流经验,互相学习,有利于增强党支部的政治功能,全面提高党支部的标准化、规范化的质量,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

(华文学院 供稿)

------分隔线----------------------------