当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

学校第二巡察组到我院召开巡察工作动员会

时间:2018/12/17 21:30:48 来源: 作者:wb 点击:485

根据《中共云南师范大学委员会全面从严治党巡察工作办行(试行)》(云师大党通字〔2016〕49号)精神和学校2018年巡察工作有关要求,2018年12月6日,学校第二巡察组到华文、国际汉语教育学院组织召开巡察工作动员会。第二巡察组组长张健、副组长禹紫灵,成员王春林、孙中力、雷云涛、刘燕清等6人,华文、国际汉语教育学院全体教职工、学生代表100余人参加了动员会。

动员会上,第二巡察组组长张健同志深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。张健同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是巡视巡察工作写入党章的第一年,此次巡察工作的主要任务是对照《中国共产党章程》和有关党内法规、党的纪律,坚持以问题为导向,聚集“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等重大问题,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为高水平大学建设提供坚强政治保证。

动员会由和雪莲书记主持,和书记指出,校党委开展对华文学院的巡察工作,是对学院加强党的建设工作的关心指导,是为推动学院发展保驾护航。学院领导班子和全体教职工,要认真接受巡察,在做好日常教学、科研、管理工作的基础上,严肃认真地完成好巡察工作任务,做到两手抓,两不误,两促进,在校第二巡察组的指导下,共同完成好这次政治体检。

和雪莲书记代表学院党委从四方面作表态发言。一是提高政治站位,统一思想认识,充分认识巡察工作的重要性。学院领导班子要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“四个服从”,进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展巡察工作的重要意义。二是扛起政治责任,积极配合巡察组做好巡察工作。作为党委书记,是配合巡察工作的第一责任人,将切实担起责任,全力配合巡察组做好各项工作。三是落实巡察要求,认真查找问题,剖析原因。学院将按照巡察的主要内容,落实巡察要求,认真查找问题,剖析原因,提出整改方向。四是深化标本兼治,认真整改落实,推动工作发展。学院党委将进一步强化政治责任,以“钉钉子”精神抓好整改工作,不断巩固拓展整改成效,着力构建全面从严治党长效机制,为学院的发展提供更加坚强的政治保证。

会上,第二巡察组组织学院全体教职工及学生代表对学院领导班子、领导干部进行了民主测评和巡察工作问卷调查。

动员会后,巡察组听取了学院党委工作汇报和纪检委员专题工作汇报。   

校党委第二巡察组巡察华文、国际汉语教育学院期间为2018年12月6日至2019年1月4日,将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。巡察值班电话为13769189057,受理电话时间为工作日:8:30-17:00,举报邮箱为:ynsdxcb02@163.com,举报信箱设在学院一楼113办公室外。

------分隔线----------------------------
推荐内容