当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2018年泰国大学生冬令营开班典礼

时间:2018/12/12 14:50:57 来源: 作者:wb 点击:528

2018年12月12日上午,国家汉办2018年泰国大学生冬令营开班典礼在云南师范大学一二一西南联大校区明达楼二楼会议室举行。

国家汉办汉语国际推广师资培训基地办(昆明)负责人严钰副教授、基地办公室主任陈锦辉老师、该项目负责人尹琬祺老师,以及来自泰国佛统皇家大学、宋卡皇家大学和庄甲盛皇家大学的32名泰国大学生和两名领队老师参加了开班典礼,开班典礼由尹琬祺老师主持。

首先,严钰副教授代表学校和学院对远道而来的34名泰国师生表示热烈的欢迎。在这样一个阳光明媚的冬日,恰逢云南师范大学建校八十周年之际,34名与汉语结缘的师生来到云南师范大学,这是对云南师范大学的信任,也是对汉推基地工作的肯定。严钰副教授指出,为顺利承接本次活动,学院做了精心的筹备与安排,为营员们安排了生动有趣的汉语课、中国剪纸课、中国结课、中国折纸课以及中国歌曲课,在学习之余将带领学员游览参观石林、民族村、官渡古镇等极富民族特色的景点,让学员充分体验云南多彩的民族文化,此外,基地办还将带领学员前往云南师范大学呈贡校区,观摩中国大学生的课堂并与他们座谈交流。接下来,严钰副教授向与会的泰国师生介绍了云南师范大学的发展历史及学院的发展近况,她希望通过短短14天的活动,学员们能够了解云南、昆明独特的人文和自然文化,欢迎各位学员有机会能够再次来到云南、来到云南师范大学攻读学士、硕士学位,最后预祝此次活动顺利圆满。

接下来,本次活动的学员代表和教师代表向国家汉办、云南师范大学,以及为了筹备此次活动而辛勤工作的各位老师表示衷心感谢,希望以后能够有更多的机会,更多的泰国学生来到中国,来到云南,来到昆明。

最后,严钰副教授与出席开班典礼的营员互赠纪念品,并与参加开班典礼的营员们及汉推基地办公室的工作人员合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。

(撰稿:汉推基地)

------分隔线----------------------------
推荐内容