当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2018年马来西亚中学生冬令营开班典礼

时间:2018/12/12 11:14:13 来源: 作者:wb 点击:353

2018年12月11日上午,国家汉办2018年马来西亚中学生秋令营开班典礼在云南师范大学一二一西南联大校区明达楼二楼会议室举行。

国家汉办汉语国际推广师资培训基地办(昆明)负责人严钰副教授、汉语国际推广师资培训基地(昆明)办公室主任陈锦辉老师、该项目的负责人刘肖兰老师、基地办其他工作人员,以及来自马来西亚柔佛州的37名中学生和3名领队老师参加了开班典礼,开班典礼由刘肖兰老师主持。

首先,严钰副教授代表学校和学院对远道而来的40名马来西亚师生表示热烈的欢迎,并就学校、学院以及基地的情况做了简单的介绍。严钰副教授表示,40名与汉语结缘的师生来到云南师范大学,学院为此做了精心的筹备与安排,为营员们安排了生动有趣的汉语教学课程、丰富多彩的文化体验活动及学校交流活动,汉语国际推广师资培训基地办公室的全体工作人员将竭诚为领队老师和营员们提供优质的服务。虽然活动只有短短的两周时间,但是希望通过学院精心安排的课程和活动,学员们能够了解云南、昆明独特的人文和自然文化,欢迎各位学员有机会能够再次来到云南、来到云南师范大学攻读学士、硕士学位,最后预祝此次活动顺利圆满。

接下来,马来西亚的领队教师陈冠年老师代表全体学员向国家汉办、云南师范大学,以及为了筹备此次活动而辛勤工作的各位老师表示衷心感谢,希望以后能够有更多的机会,更多的马来西亚学生来到中国,来到云南,来到昆明。

最后,参加开班典礼的营员们及汉推基地办公室的工作人员合影留念,开班典礼在欢乐愉快的气氛中结束。

(撰稿:汉推基地)

------分隔线----------------------------
推荐内容