当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

柬埔寨金边皇家大学陈皓副校长一行访问我校

时间:2018/11/7 16:21:19 来源: 作者:wb 点击:559

2018年11月3日上午,柬埔寨金边皇家大学陈皓副校长、国际处副处长妥· 派德二人访问云南师范大学华文学院,我校华文学院武友德院长、段洁云常务副院长、柬埔寨语系教师及其他外事人员陪同参观了图书馆等地,并就双方合作事宜展开座谈交流。

会谈在华文学院419会议室举行,由校长助理、华文学院院长武友德主持。武院长首先对陈皓副校长一行的到来表示诚挚的欢迎,对柬埔寨金边皇家大学长期以来坚持与我校的合作表示感谢,在简要介绍了我校的历史和办学情况、柬埔寨留学生在我校的规模及学习情况后表示,希望通过此次的会谈能够进一步深化两校之间的交流合作,促进双方的合作有实质性的进展。

陈皓副校长首先祝贺了我校成功举办80周年校庆的各项庆祝活动,十分羡慕我校深厚的历史底蕴,并对我校在校庆期间的热情的款待表示由衷的感谢。陈皓副校长表示,中柬两国长期保持良好的双边关系,两校间也一如既往地保持着密切的合作,柬埔寨金边皇家大学十分重视与我校的交流与合作,希望能够通过此次会谈,尽快与我校签署未来几年的合作协议,在未来与我校开展更加深入和广泛的合作。随后,双方就两校合作协议涉及的具体内容,包括调整学生课程设置、学习时间、生活帮助、沟通协调等问题进行了深入交流,为促进该项目的健康发展,有助于服务于两校的学生奠定了良好的基础。

最后,陈皓副校长再次对我校建校80周年表示祝贺,祝愿云南师范大学越办越好。武院长强调,希望两校在国家“一带一路”倡议下,能够加强与金边皇家大学在科学研究、留学生交流、文化交流等方面的交流合作,并再次对陈皓副校长一行的到访表示热烈欢迎。

------分隔线----------------------------
推荐内容