当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2018缅甸东方语言与商业中心孔子课堂大学生冬令营顺利开营

时间:2018/11/6 8:50:56 来源: 作者:wb 点击:799

11月2日上午,国家汉办2018缅甸东方语言与商业中心孔子课堂大学生冬令营开营仪式在云南师范大学一二一西南联大校区明达楼二楼会议室举行,汉语国际推广师资培训基地(昆明)办公室负责人严钰副教授、项目负责人苏洁老师,项目工作人员与来自缅甸仰光大学的领队教师和十五名营员参加了开营仪式。

汉语国际推广师资培训基地(昆明)办公室负责人严钰副教授对大家的到来表示热烈地欢迎,她向大家介绍了学校、学院的概况以及我校与缅甸仰光大学的教育合作与交流简况并祝愿本次冬令营的全体师生在校学习生活愉快,一切顺利。

缅甸仰光大学的领队教师SAN SAN WIN 副教授对学院就本次冬令营活动的精心安排表示由衷地感谢,她希望本次活动将使两国之间的关系更加密切,两校之间的友谊更加深厚,希望营员们珍惜本次机会,用心学习汉语,体验中国文化。

本次冬令营活动为期14天,汉语课程安排紧凑,共17个课时,从听、说、读、写四个方面锻炼和提高同学们的汉语语言能力;才艺课程类型丰富,剪纸、折纸、中国结、中国歌曲、武术、少林拳共18个课时;另外,在学习之余,我们还将带领同学们走出课堂,走进当地,参观师大呈贡校区、官渡古镇、石林、云南民族村等地体验独特的云南少数民族风情及文化。学院将整合各种办学资源为本次冬令营提供优质高效的培训,确保本次冬令营顺利进行。

最后,出席此次开营仪式的全体人员合影留念。2018年泰国萱素南他皇家大学附属中学春令营开营仪式圆满结束。

 

汉语国际推广师资培训基地(昆明)供稿

------分隔线----------------------------
推荐内容