当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

“昆明-清迈友好城市研究中心” 揭牌仪式在我院举行

时间:2018/11/2 17:35:36 来源: 作者:wb 点击:633

2018年10月31日下午13点30分,专程来昆参加西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆活动的泰国清迈大学数字创新国际学院院长Nopasit Chakapitak教授一行到云南华文学院进行工作会谈,并举行“昆明-清迈友好城市研究中心”揭牌仪式。会谈在云南师范大学呈贡校区华文学院419会议室举行,校长助理、华文学院院长武友德,党委书记和雪莲,常务副院长段洁云,副院长李正升,留学生招生办公室主任白静,外事签证办公室主任曹锐及相关人员参加了会谈及揭牌仪式。

会谈由常务副院长段洁云主持,武友德院长在致辞中对Nopasit Chakapitak教授一行的到来表示诚挚的欢迎,简要介绍了云南华文学院当前针对中国学生和东南亚留学生的招生和培养模式,并表示云南师范大学与清迈大学两校在项目合作、文化交流等方面有诸多合作机会,期待在“清迈—昆明友好城市”这一项目中与清迈大学的合作取得实质性的进展。

Nopasit教授首先向我院对清迈大学孔子学院的建立所给予的支持和帮助表示衷心的感谢。Nopasit教授表示,清迈十分重视与昆明的友好城市间合作与交流,依托中国的“一带一路”政策、“湄澜合作”等项目,以“清迈—昆明”一线为纽带的中国与东南亚高校之间的合作范围将会越来越广。在此基础上,希望云南师范大学和清迈大学两校间能够开展更多的合作项目,结合学生实际情况,开设商务汉语、电子商务等课程,以语言互换带动经济互助,发挥南亚及东南亚圈人才的最大潜能,使合作项目更具有建设性。Nopasit教授强调,希望能将中泰两国间的教育资源优势结合与共享,开设更具有创新性、建设性的网络课程,以建立起两国之间的教育、经济桥梁,促进区域合作,普惠周边国家。

武友德院长高度赞同Nopasit教授表达的双方开展务实合作的意愿,表示云南师范大学与清迈大学的携手共进能够更好地拓宽南亚东南亚地区同中国间的区域性合作,我校愿意全力支持泰方在双方合作交流中提出的各项要求,开设具有“语言+专业技能”特色的课程,创新培养模式和教学计划,进一步促进双方的有效合作。

随后,双方参会人员共同见证了“昆明-清迈友好城市研究中心”的揭牌仪式,并合影留念。该中心的挂牌为将来的合作奠定坚实的基础。

------分隔线----------------------------
推荐内容