当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

越南岘港大学所属岘港师范大学刘庄校长一行到我院进行工作会谈

时间:2018/11/2 17:28:01 来源: 作者:wb 点击:901

2018年10月31日上午,专程来昆参加西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆活动的越南岘港大学所属岘港师范大学刘庄校长一行到云南华文学院进行工作会谈。

会谈在华文学院419会议室举行,华文学院常务副院长段洁云教授主持。校长助理、华文学院院长武友德教授致辞。武友德院长首先对刘庄校长一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校的历史和办学情况、越南留学生规模,以及我校与越南高校开展的“2+1+1”的人才合作培养模式。武友德院长强调,近年来越南经济不断发展,中越两国在经济、文化、旅游等方面的交流日益频繁,双方对中、越双语人才的需求也在不断扩大,为两校间的合作提供了广阔的前景。自我校与越南多所高校合作以来,已有多名越南留学生到我校学习并取得优异的成绩,希望双方今后能够在科学研究、留学生招生、文化交流等方面加强合作,对越南留学生到我校学习和交流表示欢迎,希望此次会谈能够促进双方的合作有实质性的进展。

刘庄校长在致辞中首先对我校提供此次交流机会表示衷心的感谢,简要介绍了岘港大学所属岘港师范大学自1975年创立至今,现下设12个学院,开设30个本科专业,招收培养硕士和博士研究生,与英国、美国、中国、泰国、韩国和日本等国外高校和研究机构广泛开展合作与交流。刘庄校长强调,岘港师范大学十分重视与我校的交流与合作,与我校开展合作是促进两国间经济、文化交流的重要渠道,希望能够通过此次会谈,尽快与我校达成合作,在师生互换、语言学习、科研合作、暑期夏令营等方面不断拓展合作领域,积极探索双方在旅游业、文化交流及高等教育,尤其是人才培养方面合作的可能性。

武友德院长表示赞同并希望两校能够开展师生间的交流与互派。随后,双方围绕合作项目实施的具体细节,如奖学金申请、课程设置、学习时间、教材使用、学费等问题进行了深入交流,为项目的具体实施、开展两校之间的合作奠定了良好的基础,为促进中越教育人文交流作出贡献。

------分隔线----------------------------
推荐内容