当前位置:首页> 党建与工会 > 党建信息 > 

我院举行2018年10月教职工政治理论集中学习

时间:2018/10/22 16:38:52 来源: 作者:wb 点击:681

2018年10月18日下午三点,华文国语学院全体教职工齐聚学院311报告厅举行2018年10月教职工政治理论集中学习,本次学习主题是:深入学习习近平总书记“四有好老师”讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、学校巡视整改动员大会精神。会议由华文国语学院党委书记和雪莲主持。

首先,和雪莲书记带领全体教职工对习近平总书记“四有好老师”讲话精神进行了深入的学习,要求全体教职工争做新时代“四有”好老师,要立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,立足国际视野、国家情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,不断提升自己的学识能力。同时,要求学院全体教职工要以习总书记的讲话精神为指引,以“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准,成为一名党和人民满意的好教师。

第二阶段,和书记带领全体教职工对《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)进行了学习,并就巡视内容和方式进行了重点研讨。参会教职工认为,《条例》修订充分吸收了党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障,坚持了思想建党和制度治党紧密结合,深入推动了全面从严治党向纵深发展,对于推进依规管党治党建设党具有十分重要意义。

最后,学院党委书记和雪莲传达学校巡视整改动员大会精神。和书记强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省委书记陈豪同志对巡视整改的讲话精神,紧紧围绕省委第八巡视组对学校巡视指出的问题,认真学习领会学校巡视整改动员大会精神。全院全体党员干部和全体师生员工务必提高政治站位,强化政治自觉,深刻理解巡视整改工作的重大意义。深入学习领会习近平总书记巡视重要思想,切实增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和责任自觉,学院领导班子和全体教职工都要以严肃认真的态度对待巡视反馈问题,从讲政治、对党忠诚的高度,对照问题、主动认领问题,真正把自己摆进去,紧密联系自身的思想和工作实际,深入细致开展自我检查和自我批评,做好整改工作。广大党员干部和师生员工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,提升政治站位,统一思想行动,增强抓好巡视整改的政治自觉,全力以赴抓好巡视整改反馈意见整改落实工作。

------分隔线----------------------------