当前位置:首页> 相关下载 > 教学资源 > 

Win7下像XP一样显示桌面的设置步骤

时间:2012/11/8 0:00:00 来源: 作者:wjc 点击:1384

1、新建一个本文文档,将以下内容复制进去:

[Shell]

Command=2

IconFile=explorer.exe,3

[Taskbar]

Command=ToggleDesktop

2、将该文档另存为showdesktop.exe 并保存在C:\Windows目录下。

3、到Windows目录下找到该文件,并用拖曳的方式将其附着在任务栏中。

4、重命名C:\Windows目录下的showdesktop.exe为showdesktop.scf

5、在已附着在任务栏的showdesktop,exe上点鼠标右键,选择属性。在目标一栏里改为C:\Windows\showdesktop.scf 然后点确定点完确定后你就用XP式的显示桌面了 同时Win7右下角的Aero式显示桌面功能仍然可以使用

注:可以再继续自定义显示桌面的图案。在属性中更改图标就可以了。自己做一些漂亮的ico图标可以让自己的“显示桌面”按钮很炫的哦。

本人就继续修改了“显示桌面”的图标,我做了一个红色的苹果的图标(当然你可以做个更酷更炫的图标),修改后的效果如下图:

这个更改因人而已吧,喜欢就改,不喜欢的话用win7系统任务栏最右边的也一样。

------分隔线----------------------------
推荐内容