当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

2018年中国寻根之旅夏令营七彩云南——大理丽江夏令营 开营仪式顺利举行

时间:2018/7/14 8:51:51 来源: 作者:wb 点击:205

2018年7月11日,国侨办主办,云南省侨办和云南华文学院承办的2018年“寻根之旅” --大理丽江夏令营开营仪式在我院311报告厅举行。云南华文学院党委书记和雪莲、副院长李天明、吴文莉出席本次开营仪式。夏令营的40名营员和4名带队老师参加了开营仪式。

开营仪式由李天明副院长主持,云南华文学院党委书记和雪莲在典礼上致辞。她首先对入选本次夏令营的各位营员表示了热烈欢迎。她表示,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营活动是由中国国务院侨办、中国海外交流协会主办,面向全国华裔青少年提供学习汉语、体验中华文化、了解中国的一个品牌项目。在国务院侨办、云南省侨办的支持下,云南师范大学从2017年开始承办“中国寻根之旅”优秀华裔留学生夏令营活动。而参加此次夏令营活动的40名同学,是从云南师范大学430多名华裔留学生中选拔出来的优秀学生代表,举办这个夏令营目的,既是对优秀华裔学生的一种表彰,也是为同学们提供一个学习体验、感知中国的机会。与此同时,希望各位营员能够珍惜机会,认真学习、深入体验,增进对云南、对中国的了解;遵守纪律要求,认真完成此次学习体验活动;多做促进中外友好的事情。最后祝各位同学度过一个愉快的夏令营,并预祝夏令营活动圆满成功!

随后,来自缅甸的华裔留学生杨琪冰同学代表所有夏令营学员在仪式上发言,通过对自己汉语学习经历的回顾,表达了她对本次走进七彩云南夏令营活动的热切期待,也向中国国务院侨办、云南省侨办及云南师范大学华文学院对本次活动的支持和组织表达了诚挚的感谢。同时,她也代表所有营员表示,要珍惜此次出行和学习的机会,遵守夏令营纪律,注意出行及在校安全。

之后,和雪莲书记为本次活动的营员代表老挝留学生李国德授予了营旗,并宣布本次夏令营活动正式开营。

最后,李天明副院长对各位营员和领队老师提出了具体要求和殷切希望。

为期12天的活动过程中,除了安排营员们到大理和丽江等地参观人文、自然景观,还安排了营员们学习了解中文、书法、剪纸、太极拳等中华文化相关教学活动,同时,将在形式多样的教学和游览活动之外,还将安排好他们的生活,确保每位营员的安全,让营员们通过快乐的学习和参观感受中华文化的魅力,成为推动中国和东南亚各国友好交往、合作交流的新生力量。

------分隔线----------------------------
推荐内容