当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院青年教师课堂教学比赛圆满落下帷幕

时间:2018/7/4 8:01:19 来源: 作者:wb 点击:271

“上好一门课,当好引路人”。为进一步提升青年教师课堂教学技能,锤炼教学基本功,规范课堂教学要求,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,深化教学改革,华文、国语学院“云南师范大学第十一届青年教师课堂教学比赛”暨“云南省第二届高校教师教学大赛”选拔赛于2018年6月21日下午在同析2栋404报告厅顺利举行,学院全体专任教师全程参与了观摩,8位评委主要由教学督导、学院领导、部分系主任、工会主席担任,学院党政领导出席了本次比赛。

比赛开始,和雪莲书记为比赛致词,强调要以此次比赛为契机,向全院教师提供一个“以赛促学,以赛促教,以赛促研”的教学经验交流平台,希望老师们增强教师职业的尊崇感,争做功底深厚、热爱学生、教学优良、深受学生欢迎的老师。接着,主持人宣读了本次比赛的规程及评分规则,

参赛教师根据抽签确定的顺序依次上台比赛,赛前15分钟现场抽签确定本人参赛的具体教学节段,教学演示15分钟,讲课结束后到教学反思教室进行教学反思,15分钟内提交500字以内的书面教学反思。

比赛有条不紊,严谨有序,评委公平、公正、公开,经过海选和盲选,经过近五小时紧张而精彩的比赛,选手们向在场的教师和同学们展示了不一样的异国风情及语言文化盛宴。最终,梅潇尹、陶冶荣获本次比赛一等奖,何艳红、高晓艳、丁茜三位青年教师荣获本次比赛二等奖。推荐上述五位教师代表学院参加校级比赛,梅潇尹同时代表学院参加“云南省第二届高校教师教学大赛”。比赛结束,常务副院长段洁云、副院长郭中丽两位老师进行了点评、总结,武友德院长宣布了比赛获奖名单,院领导为获奖教师颁发了获奖证书。

本次比赛在和谐欢乐的气氛中完美落下帷幕,参赛和观摩教师都深有触动,表示希望多举行此类比赛或培训,让大家在交流中感受“以赛促教”的良好氛围,感受教学比赛的引领示范,这对培养青年教师爱岗敬业、立德树人、严谨治学的态度,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍意义非凡。

------分隔线----------------------------
推荐内容