当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

越南奠边省教育厅副厅长卢氏时一行来访我院并签订合作协议

时间:2018/6/12 14:05:45 来源: 作者:wb 点击:879

2018年6月7日上午,越南奠边省教育厅副厅长卢氏时一行三人访问云南师范大学国际汉语教育学院,就双方合作事宜展开亲切会谈。校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授、国际汉语教育学院副院长李正升副教授、国际汉语教育学院留学生招生办公室主任白静及相关人员出席了会谈和签约仪式。

会谈由国际汉语教育学院副院长李正升主持,校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授致辞。在观看学校宣传片后,武友德院长对卢氏时副厅长一行的到来表示了诚挚的欢迎,并进一步介绍了云南师范大学的综合发展现状,回顾了汉语国际教育学院从成立之初发展至今的主要成就,以及我院当前针对中国学生和留学生的招生和培养模式。武院长谈到自2013年奠边省与我校开展合作至今,已有多名越南留学生到我校学习并取得优异的成绩,希望双方今后能够在项目合作、留学生招生、文化交流等方面加强合作,对越南留学生到我校学习和交流表示欢迎。

越南奠边省教育厅卢氏时副厅长在致辞中谈到,奠边省十分重视与我校的交流与合作,表示赞同并希望更进一步加强两国学生的交流与互派。双方自2013年展开合作以来,我校已为奠边省培养了多名汉语教师,并且即将有两名越南留学生进入我校就读,缓解了奠边省缺乏汉语教师的现状,对此表示衷心的感谢,希望双方的合作越来越广。

随后,在随行人员的见证下,双方签署了人才培养协议,并合影留念。最后,卢氏时副厅长一行在相关人员的陪同下参观了校园。

------分隔线----------------------------
推荐内容