当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办泰国中小学校长团访问我院并签订系列合作备忘录

时间:2018/5/21 13:42:38 来源: 作者:wb 点击:850

2018年5月10日下午,国家汉办泰国中小学校长团一行34人到我校呈贡主校区考察交流,并前往国际汉语教育学院商谈和签订合作备忘录。国际汉语教育学院常务副院长段洁云教授、国际汉语教育学院副院长李正升副教授、汉语国际推广师资培训基地办公室主任陈锦辉、国际汉语教育学院留学生招生办公室主任白静参加了会谈和签约仪式。

座谈会上,段洁云副院长代表国际汉语教育学院对来访的34位泰国中小学校长表示了热烈的欢迎,并介绍了我院当前的留学生培养以及泰国佛统中学汉语进修项目在我校的实施情况。段副院长表示,近年来,泰国中小学校学习中文的热情非常高涨,越来越多的学校在校内专门开设了中文课以满足学生学习中文的需求。我校非常愿意在这样的汉语热潮下为泰国的中小学提供优质的汉语教育帮助以及来华学习机会,促进中泰两国的语言文化交流。

随后,泰国佛统中学校长SAMART RODSUMRAN先生代表本次泰国中小学校长团对国家汉办以及我院表示了感谢。Samart校长说,非常感谢国家汉办组织了这次访问活动,让泰国中小学的校长们能够走入中国大学进行交流和学习,同时也感谢云南师范大学国际汉语教育学院给予了他们宾至如归的访问经历。佛统中学是第一家与国际汉语教育学院签订交换生汉语研修项目的泰国中学,2018年春季学期到云南师范大学学习的第一批学生经过短短的2个月学习,汉语能力就得到了极大的提高,这说明云南师范大学国际汉语教育学院的中文教学质量非常高,感谢国际汉语教育学院为学生们提高汉语水品而做出的努力。

最后,段洁云副院长代表学院,与包括佛统中学在内的22所泰国中小学签订了合作备忘录。

------分隔线----------------------------
推荐内容