当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

2017年孔院奖学金太极项目和泰国萱素南他皇家大学项目 留学生结业典礼简讯

时间:2017/12/30 22:52:46 来源: 作者:wb 点击:311

2017年12月28日下午,云南华文学院、国际汉语教育学院2017年孔院奖学金太极项目和泰国萱素南塔皇家大学项目留学生结业典礼在同析2栋419会议室成功举行。学院党委书记和雪莲、常务副院长段洁云、副书记伏云辉、副院长李正升、副院长李天明,留学生教务办、留学生招办、留学生事务办相关负责教师、项目授课教师,以及孔院奖学金太极项目的19名留学生、泰国萱素南他皇家大学项目的15名留学生参加了结业典礼。本次结业典礼由常务副院长段洁云主持。 

                 

首先,李正升副院长对两个项目的基本情况做了精要介绍,让在场的师生全面地了解这两个非学历留学生项目的创办历程。在国家汉办的支持下,我院孔院奖学金太极项目于2017年9月招收来自意大利、波兰、哥伦比亚、乌克兰、法国等14个国家的留学生,培训时间为一个学期,开设太极、交际汉语和中国文化课程,使学生掌握基本的汉语交际技能,了解中国的太极文化。而泰国萱素南塔皇家大学项目历时十余年,教学时间为一学年,双方合作办学一直进展顺利,并将于2018年3月接收新一批留学生。

接着,孔院奖学金太极项目学生代表哥伦比亚留学生胡安、俄罗斯留学生王力、白俄罗斯留学生阿丽娜和泰国萱素南他皇家大学项目留学生李成欣、李武天,通过生动的班级视频展示和流利的发言,向在场的领导和老师们充分展现了他们在我院学习的学习成果,表达了他们对汉语和中国文化的喜爱,也深深地感谢学院和老师给予他们的教导和帮助。

随后,泰国萱素南他皇家大学项目授课教师代表冯英教授和孔院奖学金太极项目授课教师代表姚月燕老师也肯定了这两个项目学生的学习情况和学习态度,并认可了他们在我院学习所取得的进步。

最后,和雪莲书记作了深刻的总结发言,鼓励留学生学以致用,欢迎继续到中国留学深造,体验中国文化,同时也高度评价了这两个项目的组织实施和办学成效,希望留学生们能对这两个项目的发展献言献策,并明确指出学院将会继续推进这两个项目的建设和拓展。结业典礼结束时,学院领导依次为两个项目的留学生颁发了留学生纪念册和纪念品,并合影留念,为2017年这两个项目的圆满结业画上了完整的句号。(文:谢文婷,图:吴榕峰;审核:段洁云)

------分隔线----------------------------
推荐内容