当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

“华文国语同筑梦 辞旧迎新谱新章”迎新晚会圆满落幕

时间:2017/12/11 23:53:31 来源: 作者:wb 点击:567

2017年12月8日晚19:00点,华文(国语)学院举办的“华文国语同筑梦,辞旧迎新谱新章”迎新晚会在音舞学院演播厅如期举行。此次晚会由学院团委主办,团学社承办。学院班子成员、老师以及兄弟学院团学社代表出席了本场晚会。

学院领导班子及海外的学长学姐通过VCR的方式对2017级新生表达了热烈的欢迎和美好的祝福。伴随着着优美的中国古典舞和热辣的印度舞,此次晚会拉开了帷幕。中外学生齐声朗诵的诗歌《数风流人物,还看师大学子》以饱满的热情、铿锵的诵读给在场的每一位新同学作为师大人满满的自豪感。院华韵典章汉服社带来的舞蹈表演《梦朝露》,用轻盈优美的舞姿展现了歌曲绝美的意境,充分展示了中华优秀传统文化,引人入胜。GAUP社团带来的Fly 2 city,B-box社的阿卡贝拉《不要怕》,演唱者们准确的节奏把握,瞬间点燃全场气氛。缅甸留学生表演的舞蹈BABE,印度尼西亚留学生中文演唱的《让我留在你身边》、院学生会表演的现代舞蹈Addition将晚会推向了高潮。

在“情絮寄高堂”元旦中外互动环节中,我院领导,中外学生代表上台互动,分别用泰语、越南语、柬埔寨语及老挝语为大家带来新年的祝福。随后,以民谣《成都》拉开了晚会的下篇,歌舞《红尘客栈》、《泰国南部舞蹈》,外国留学生带来的《默》,让现场观众体验着不同的民族地域风情。16华教班带来的是幽默诙谐的情景剧新版灰姑娘,一改众所周知的灰姑娘的温馨风格,融入现代元素,带给我们不一样的享受。同学们夸张的动作和搞笑的台词引起了观众们的阵阵欢笑。由17汉教班带来的歌曲瀚宇之花盛开是晚会的压轴之作,两位表演者唱腔圆润,歌词优美,充分凸显我们学院面向国际的教育特色。

这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情澎湃的盛会,这是一段震撼心灵的回忆,它所表达出的活力校园精神将一直传递下去。新开始,新征程,新目标,2017年已接近尾声,愿学院在新的一年再创佳绩。

华文(国语)学院(宣)

------分隔线----------------------------
推荐内容