当前位置:首页> 学生天地 > 

小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪——华韵典章汉服社第一届汉服妆发大赛

时间:2017/12/6 8:59:08 来源: 作者:wb 点击:67

12月3日下午,由学院华韵典章汉服社举办的第一届汉服妆发大赛在同析二栋311报告厅举行。

下午1:30,参赛的成员到达活动场地。汉服社副社长张聪同学主持此次活动。活动开始之前,参赛选手通过抽签的方式来决定模特所要穿的汉服。抽签活动结束后,模特换上所抽到的汉服。比赛两点钟正式开始,参赛同学根据模特所穿的汉服形制,颜色,花纹以及模特自身的条件等方面考虑和设计妆面和发型。一个半小时后后,参赛选手分享了自己设计此类型妆发的思路,然后再各参赛选手之间互评积分,选出优胜者。

本次活动在各位同学的努力之下结束。此次活动锻炼了同学们的美学鉴赏能力,学会了如何设计一个符合汉服形制的妆发,加强了社团成员之间的沟通与交流,更拉近同学们之间的距离,让更多的人品味到了中华传统服饰的韵味和魅力。

------分隔线----------------------------