当前位置:首页> 学生天地 > 

我院华韵典章汉服社开展汉服摄影活动

时间:2017/11/17 10:48:11 来源: 作者:wb 点击:236

2017年11月16日,学院华韵典章汉服社举办的汉服摄影活动在呈贡校区举行,汉服社全体成员参加了此次活动。

下午五时,参与活动的社团成员到达活动场地-北潭。在拍摄过程中,由于同学们的妆发问题比较突出,上镜效果不是很理想。针对同学们所穿的不同形制的汉服,同行的社团成员对拍摄者的发型重新设计,拿出上次制作的发簪成品对发型进行美化。同时对部分同学的妆面问题进行改良。经过改良后的妆发更加符合所穿汉服的形制,更能凸显出汉服的内在美。

本次活动持续一个半小时,在各位同学的努力之下结束。本次活动锻炼了同学们的美学鉴赏能力,切身领略体验了中国传统服装文化的魅力,在活动中学会了如何设计一个符合汉服形制的基本妆发。在光影和汉服的交融中,切实加强了社团成员之间的沟通与交流,拉近了同学们间的距离。

------分隔线----------------------------