当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

北京外国语大学彭晖教授应邀来我校讲学

时间:2017/11/15 16:29:43 来源: 作者:wb 点击:80

2017年10月26日,在同学们热烈的掌声中,北京外国语大学彭晖教授的最后一次主题讲座——《我的柬语情结》在云南师范大学汇学楼圆满结束,至此,彭晖教授为期两周的讲学也告一段落。

2017年10月16日,北京外国语大学彭晖教授应邀来到云南师范大学进行讲学活动,并分别参与到2014级和2016级柬语专业的同学们翻译课、文学课和阅读课中,为同学们讲解了柬埔寨语相关知识,解答了同学们的各种困惑。在为期两周的讲学中,彭晖教授共带来三场讲座。10月19日下午,主题为《柬埔寨语中的阻声辅音》的第一场讲座在同析楼顺利举办,柬语专业的老师和同学们按时参加了此次讲座。彭晖教授从柬埔寨语语音入手为同学们讲解了柬埔寨语中的语音和变音规则,进一步使得同学们的语音基础更为扎实。10月24日下午,主题为《翻译的方法》的讲座在汇学楼举办,彭晖教授根据自己多年的教学及工作经验给大家介绍了多种实用的翻译技巧及方法。10月26日下午,彭晖教授的最后一场主题讲座——《我的柬语情结》在汇学楼顺利举办,彭晖教授和大家分享了她和柬埔寨语近半世纪的不解之缘,也和大家交流了学习柬埔寨语的方法与经验。通过这几次讲座,提高了同学们对柬语的认识,激发了对柬语的兴趣,并对同学们有着深刻的启迪作用和帮助。

最后,全体师生对彭晖教授两周以来的讲学表示了真挚的感谢,并与彭晖教授合影留念。

(撰稿:马蓉婷 杨颖  审核:郭中丽)

------分隔线----------------------------
推荐内容