当前位置:首页> 学生天地 > 

在文字中品味人生百态——“湄之音”读书会第二期

时间:2017/11/7 17:05:26 来源: 作者:wb 点击:156

2017年10月31日19:00,水之湄文学社在同析二号楼212举办第二期“湄之音”读书会第二期。

读书是一件高雅的事情,完整地读一本书,耐心地品味一个故事,用心地感受一个情节,不经意间思绪随着一行行文字流淌,仿佛那一页页的文字就在你眼前排成一部舞台剧,生动地演绎……这种读书带来的乐趣无与伦比。为了鼓励同学们多读书,多进行交流与分享,学院水之湄文学社定期开展“湄之音读书会”。

本期读书会在社长白荣华同学的发言和朗读《飘》中拉开序幕。这部作品具有浓厚的史诗风格,勾勒出美国南北双方在政治、经济、文化各个层面的异同,堪称美国历史转折时期的真实写照,同时也成为历久不衰的爱情经典。当大家还沉浸在经典中时,又有同学分享了《你是人间四月天》,从而引出了同学们对林徽因、徐志摩和陆小曼三人的情感纠缠的探讨,同学们观点各异,各抒己见,气氛活跃。随后有同学分享了白岩松先生的《白说》,这部作品反映出了白岩松先生的世界观和价值观,引人深思。其他读者的表现也都不错,有的分享了充满正能量的青春感悟,有的分享了对梦想与现实的思考……大家都沉浸在文字强大的感染力中,平凡的文字描绘了不普通的生活状态,阅读它们如同品味人生百态。

最后读者们上台合影留念,工作人员为大家分发团学积分,到此第二期“湄之音读书会”顺利结束。下一期,同一时间同一地点,我们与你不见不散。如有意报名者请与水之湄文学社工作人员联系。

水之湄文学社新闻部

------分隔线----------------------------