当前位置:首页> 学生天地 > 

倾听心灵的声音——“湄之音”读书会第一期

时间:2017/11/7 16:46:39 来源: 作者:wb 点击:328

2017年10月24日19点,水之湄文学社在同析二号楼212举办了第一期“湄之音”读书会。

第一期“湄之音”读书会在嘉宾杨操同学的《纳兰词》中拉开了序幕。杨操同学是我院水之湄文学社副社长,曾获云南师范大学昕潮文学社征文比赛诗歌组一等奖。在他的朗读中我们感受到了纳兰性德的凄清哀婉的幽怨之情。当大家沉浸在作者凄婉哀伤的意境中时,又有同学朗读了革命烈士双双赴死时的绝笔之词。对烈士夫妇而言,生命即将终止,但他们并无任何恐惧,这种不怕牺牲的大无畏革命精神让人肃然起敬。

接着有同学以《战狼2》片尾出现在中国护照上的那句话“无论你在海外遇到怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。”开篇,将对祖国的深深敬意表达得淋漓尽致。其他几位参赛同学的表现也很不错,大家都沉浸在文字强大的感染力中,深感触动心灵的文字力量最大。

最后选手们上台合影留念,工作人员为大家分发团学积分,第一期“湄之音”读书会顺利结束。下一期,同一时间同一地点,我们与你不见不散。有意报名者请与水之湄文学社人员联系。

水之湄文学社新闻部

------分隔线----------------------------