当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

广西民族大学梁远教授应邀到我院讲座

时间:2017/11/7 11:39:07 来源: 作者:wb 点击:343

2017年11月3日晚上,我院邀请了广西民族大学东南亚语言文化学院梁远教授为我院东南亚语种专业的师生作了一场生动有趣的讲座。讲座的主题为“一带一路背景下东南亚语种专业的学习需求及学习策略”,本次讲座由杨健副教授主持,参加讲座的有我院越南语、泰语、缅甸语、老挝语和缅甸语专业的师生将近300人参加。

粱教授围绕着“一带一路背景下东南亚语种专业的学习需求及学习策略”这一主题,从“一带一路”的历史沿革、东盟在“一带一路”中的战略地位、“一带一路”建设对东南亚语种人才的需求、国内东南亚语种人才培养现状和东南亚语学习策略等方面分别进行了分析。

讲座后的交流环节,现场5个语种专业的同学都踊跃提问,包括:如何进行课外教学实践,咨询本专业就业前景,咨询是否需要考研、是否跨专业考,还有咨询在平时的学习过程中如何将所学知识与社会需求相结合......梁教授用风趣幽默的语言,列举了许多生动的例子,一一解答了同学们的提问。

 

  通过本次讲座,同学们对自己所学的东南亚语种的专业有了更加深入的了解,了解了“小语种”能有“大作为”,了解了更多的新型就业渠道以及学习策略等,对今后的学习与就业有很大的帮助。

(越南语教研室供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容