当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

云南省职工业务技能大赛——高等师范院校教育学教师教学技能大赛云南师大校内决赛顺利举行

时间:2017/11/2 10:25:06 来源: 作者:wrf 点击:166

云南省职工业务技能大赛——高等师范院校教育学教师教学技能大赛云南师范大学校内决赛(以下简称“决赛”)近日在呈贡主校区顺利举行。各学院经初赛,推选出教育科学与管理学院教师4名、体育学院教师4名以及其它学院课程与教学论教师6名,共14名选手参加了本次决赛。学校聘请了校内外学科专家和中学一线特级教师共7人担任决赛评审专家,本着客观、公平、公正的比赛原则,决赛评出一、二、三等奖。

决赛内容包括教学材料、课堂教学和课后反思三项。其中教学材料包括一门课程的教学大纲、该门课程20个学时的教学设计和课件,内容涵盖一门课程的三分之二以上;课堂教学须从20个课节教学内容中随机抽取1个课节现场完成教学展示;课后反思须结合现场教学,在一个小时内完成书面教学反思。评委从以上三个方面进行严格评审,最终决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。获得一等奖的教师为教育学田莉、体育学杨炯和课程与教学论李庆华老师,三位教师将代表学校参加省级决赛。

决赛结束后,教务处副处长匡锦表示,本次校内决赛以省级和国家级赛事标准进行,体现出规格高、目标高和难度高的“三高”特点,认为比赛对推动学校教学改革、课程建设、提升教师教学技能和提高教学质量具有重要意义。

教育科学与管理学院党委书记张云宣读了决赛获奖教师名单,并对获奖选手表示真诚祝贺。对将要代表学校参加省级决赛的三名选手给予高度的评价,寄予殷切的希望,对全体参赛选手表达了热切的鼓励,提出了更高的要求。

校工会副主席、校女职工委员会主任周争卉代表校工会对各位专家评委和全体工作人员的辛勤工作表示衷心的感谢,对获奖选手表示祝贺。她简单介绍了我校工会积极为青年教师搭建竞赛平台、争取参赛机会的情况和取得的成效,鼓励青年教师立足岗位,积极争取参与各类技能竞赛,赛出风格、赛出水平,为学校争光。校工会将继续为广大青年教师的教学技能提升搭建更多更好的平台,进一步做好青年教师成长、成才服务。

最后,校外评委代表、云南民族大学教育学院院长普丽春对云南师大本次校内决赛的成功举办表示赞赏,对获奖选手表示祝贺。她希望学习和借鉴云南师大成功举办高规格教学比赛的经验,推动云南民族大学的教学竞赛和教学改革。(教务处 校工会 联合供稿)

 

附:获奖名单

一等奖:

教育科学与管理学院     田  莉

体育学院               杨  炯

历史与行政学院         李庆华

 

二等奖:

华文学院               黄启庆

教育科学与管理学院     马金晶  杨彦捷

外国语学院             赵云芳

信息学院               王卫娜

 

三等奖:

体育学院               王晓琴  赵惠洁  母顺碧

数学学院               刘云

教育科学与管理学院     陈睿

职教学院               马蕾迪

 

(转自:http://www.ynnu.edu.cn/info/1099/17603.htm

------分隔线----------------------------
推荐内容