当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

2017年全国泰语演讲比赛预选赛暨云南师范大学首届“华泰杯”泰语演讲比赛成功举办

时间:2017/10/31 9:26:57 来源: 作者:wb 点击:1085

为选拔2017年全国泰语演讲比赛优秀选手,在学校教务处等部门的大力支持下,由云南师范大学主办,云南华文学院/国际汉语教育学院承办的2017年全国泰语演讲比赛预选赛暨云南师范大学首届“华泰杯”以“泰国梦·中国情”为主题的泰语演讲比赛于10月12日下午在同析2栋311报告厅拉开了序幕。

本次比赛邀请学院泰语专业老师担纲评委,郭中丽副院长为比赛致辞。郭老师首先热烈祝贺预选赛开赛,表达了自己对本次泰语演讲盛宴的期待,同时强调本次比赛的目的除了为2017年全国泰语演讲比赛选拔和推荐优秀选手外,其实也是一次深化学校和学院泰语专业办学内涵,提升学生的泰语口语交际能力,提高学生泰语学习积极性的赛事,望同学们各展风采,赛出好成绩。

本次演讲比赛共有36名专业及2名非专业选手参加,选手们围绕“中国梦·泰国情”的主题,分别用泰语表达了自己对国家的祝福以及对中泰关系发展的美好祝愿。在长达六个小时的激烈角逐中,每位选手展示出了各式各样的演讲风格,每个人都以从容的姿态、流利的表达以及出色的发挥获得了评委老师的鼓励与肯定,赢得台下观众的阵阵喝彩。经过三轮的角逐,非专业组获得一等奖的是许宦丽同学,专业组一等奖则由段朝润、马艳、樊光迪、洪丽同学囊获。

本次泰语演讲比赛不仅营造了浓厚的文化氛围,丰富了学生的校园生活,更为广大泰语爱好者提供了展示自我的平台;同时也提高了同学们的演讲以及临场发挥能力,增强了泰语专业以及泰语学习者们对于专业技能的重视与发展,是一次难得的锻炼机会。

供稿:云南华文/国际汉语教育学院

------分隔线----------------------------
推荐内容