当前位置:首页> 学生天地 > 

我院青协举办“携手夕阳红,老少乐融融”敬老活动

时间:2017/10/20 10:53:43 来源: 作者:wb 点击:384

2017年10月14日12:00,华文(国语)青年志愿者协会、院团委及院社联成员一行50余人到呈贡新区第一养老院探望老人。

 

探访中,同学们亲手为老人们包饺子,和老人下棋,给老人表演节目,做游戏,打扫院子,修剪花坛,发放水果……每位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容,对我们的同学赞叹有加。在游戏环节,多位老人还给我们表演了《东方红》、《五星红旗》、《歌唱祖国》等节目。整个过程都体现了我们“携手夕阳红,老少乐融融”的主题。

 

下午五点半,我们在和老人们合影留念后,集合回学校,本次志愿活动圆满结束。通过这次活动,同学们更加理解了“老吾老以及人之老”的道理,对志愿者这个身份也有了更深的体会,相信在接下来的活动中,同学们会有更加优异的表现,将爱心散播到更多的地方。

 

华文(国语)国语青年志愿者协会始终秉承“创造爱,传播爱”的理念,以社会主义核心价值观为引导,坚持在院团委,院社联的领导下,在全社志愿者不懈努力的道路上,以最大的热情投身于社会主义建设,发挥青年志愿者的积极作用,努力打造一个积极向上,充满正能量的志愿者团队。

                              华文国语青年志愿者协会宣

------分隔线----------------------------