当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院非通用语教师参加“第五届全国高等学校外语非通用语青年骨干教师高级研修班”

时间:2017/9/3 11:56:21 来源: 作者:wb 点击:51

2017年7月23日,我院分别来自泰语、缅甸语、越南语、柬埔寨语和老挝语专业的10名非通用语青年教师赴广州参加“第五届全国高等学校外语非通用语青年骨干教师高级研修班”。  

                     

本次研修班由教育部外指委非通用语种类专业教学指导分委员会指导、中国非通用语教学研究会主办、中国出版集团世界图书出版广东有限公司承办。

本次研究班邀请了教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会副主任委员及副秘书长、非通用语种类专业教学指导分委员会主任委员及副主任委员、中国非通用语教学研究会会长及副会长、越南语教学研究分会会长、泰语教学研究分会原会长及现任副会长在内的9名非通用语界专家教授,通过现场授课、问题研讨、交流互动等方式并围绕“一带一路”对中国非通用语专业人才培养新要求、非通用语的发展趋势、非通用语课堂教学、论文指导、科学研究等方面进行了培训。

本次培训让从事非通用语教学的教师们深刻地领悟到在“一带一路”倡议下培养高层次人才的重要性和迫切性,认识到为国家培养人才的责任感和使命感,让大家获益匪浅。  (非通供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容