当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

“中国寻根之旅夏令营·七彩云南—大理丽江夏令营”闭营仪式

时间:2017/8/6 23:36:34 来源: 作者:wb 点击:89

7月28日上午,“中国寻根之旅夏令营·七彩云南——大理丽江夏令营”闭营仪式在华文学院305报告厅举行,至此,为期12天的“优秀华裔留学生寻根之旅”圆满结束,云南华文学院、国际汉语教育学院党委和雪莲书记出席了仪式。

仪式伊始,一段内容丰富、配乐温馨的视频带领全体在场人员回顾了为期12天的日程安排,在座的营员们情不自禁地鼓掌或者欢呼。大理、丽江、呈贡,已经是给他们无限回忆空间的三个地方!

然后,本次寻根之旅夏令营的优秀营员代表、柬埔寨留学生江利哥上台发言。收获、感动、感谢,江利哥用自己已经字正腔圆、表达地道的汉语向大家讲述了这个寻根之旅给他带来的全新感受!他追寻到了中国与中国文化的魅力,也真切地感受到了这片美丽的土地与海外华人的天然联系。他也代表全体营员感谢省侨办、感谢学院给予他们这样一次有意义的活动,决心继续努力下去,和大家一起做最优秀的学生,将来成为更优秀的国际化人才!

之后,云南华文学院、国际汉语教育学院党委和雪莲书记在典礼上致辞。首先,她代表学院祝贺全体营员顺利完成全部日程,本次寻根之旅日程的完成能够如此圆满和顺利是整个团队共同努力的结果,是所有营员自身优秀品质的良好体现。其次,结合行程和课程的安排,和书记也通过自身的经历为大家再次阐述了寻根之旅的目的和意义,由浅入深又深入浅出,从大理丽江的风景与民俗到百花齐放的中华民族文化,她鼓励大家以此为契机,多多思考、努力学习,继续做云南师范大学留学生中的佼佼者,为身后的学弟学妹们树立榜样!学院也会努力将“寻根之旅”项目做下去,做得更加丰富、更有内涵、更有影响力,为学院今后一批又一批优秀的华裔留学生提供了在中国“读万卷书,行万里路”的机会。之后,和书记也再此强调了假期留校及回国行程的注意事项,希望大家度过一个快乐而有收获的暑假。

最后,全体人员合影留念,“中国寻根之旅夏令营·七彩云南——大理丽江夏令营”闭营仪式顺利结束。

------分隔线----------------------------
推荐内容