当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院2017年赴保山地区“走出去”招生宣传工作圆满结束

时间:2017/7/4 10:40:38 来源: 作者:wb 点击:210

根据学校招生处统一安排,2017年6月25日至28日,云南华文学院常务副院长段洁云教授和张鹏、巴国鑫、乔炳林老师一行赴保山市、昌宁县、施甸县等地开展2017年普通高等学校招生宣传。

赴昌宁一中宣讲                                                                    赴昌宁二中宣讲

赴施甸一中宣讲         

宣讲组先后在昌宁县第一中学、昌宁县第二中学、保山市第一中学、保山一中附属智源中学、施甸县第一中学、保山曙光学校等六所学校为四千余名考生及家长讲解了高考志愿填报知识,对考生最关心的招生政策、填报志愿技巧、如何选择学校和选择专业等问题答疑。宣讲老师向考生介绍了云南师范大学悠久的办学历史、办学特色以及今年的招生情况,同时还介绍了云南华文学院非通用语和汉语国际教育专业的办学特色、专业设置及毕业生就业等情况,受到了考生和家长们的好评,取得了很好的招生宣传效果。

当地学校领导纷纷对云南师范大学的招生宣传表示欢迎和感谢,认为宣讲团高考志愿填报指导对于学生填报志愿帮助很大,让学生更清楚地了解了云南师范大学各专业报考的信息。

宣讲会后,宣讲团和各学校领导还就师资培训、校际交流、实习基地建立等问题进行了深入的交流和讨论,明确了今后合作事宜和工作方向。

与保山一中校长招生座谈

与保一中智源中学校长招生座谈

此次招生宣讲,充分发挥了学校为社会服务的功能,加强了学校与社会的联系,为广大考生及家长搭建了一个沟通和交流的平台,帮助考生及家长全面了解了我校的招生计划、办学特色和专业设置等有关信息,达到了宣传学校、促进学校招生工作的目的。今后,学院还将进一步配合学校招生处加大招生宣传力度,除与省内学校建立招生宣传工作的长效机制外,还将加大海外学校和机构的招生宣传力度,为建设区域高水平大学提供优质的生源保证。

(供稿:张鹏  巴国鑫  审核:段洁云)

------分隔线----------------------------
推荐内容