当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训安全拓展训练

时间:2017/5/19 17:32:26 来源: 作者:wb 点击:208

5月15日,国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训全体学员赴昆明野鸭湖拓展基地开展安全拓展训练。

此次拓展训练以培养学员的团队意识、合作精神为主旨,要求同学们在团结协作中,严格遵守纪律,端正态度,挑战自我,互帮互助,从而激励学员以积极的心态,饱满的热情,勇敢的智慧面对即将开启的海外工作、学习与生活。

训练分为地面团队作业,提高学员的合作精神及协调能力;高空作业,则锻炼学员们的体能及抗压能力,超越自我,战胜恐惧。学员们在教官的带领下有序展开各项训练,挑战极限,逐一完成各项任务。

最后,学员们迎来了终极考验“毕业墙”。墙高5米,全体学员需在不借助任何外力的条件下,在15分钟内全体翻越墙面,完成挑战。如何组织“力量担当”?如何布置“安全护网”?如何协调“翻阅梯队?”这一系列的任务实施环节全部由学员们自主合作完成。这一系列的挑战困难重重,障碍无限,学员们在不断地磨合中贡献着自己的力量,给予着自己的担当,最终全体学员挑战成功。

安全拓展训练画上了圆满的句号,这次活动既增进了学员们的友谊,更书写了团队精神,相信这份力量一定会在未来的道路上指引着学员们,敢于挑战,勇于担当,合作共赢,以饱满的热情,昂扬的激情,诚挚的感情做好汉语教师志愿者的工作。

(国际汉语教育学院 供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容