当前位置:首页> 学生天地 > 

我院团委召开2016-2017学年(下)第二次团支书大会

时间:2017/5/19 10:05:44 来源: 作者:wb 点击:279

2017年5月17日下午18:00,华文(国语)学院团委于同析2-304教室召开了本学期第二次团支书大会。院团委书记杨志喆老师、院团委全体委员、各团支部书记参会。会议由院团委副书记万紫霖同学主持。

会议始,万紫霖同学首先对“云南师范大学2016年度五四评优通知”向各团支书说明了相关申报条件及需要准备的申报材料,并对各班团支部书记就此次评优提出的咨询作了详细的解答。随后,她对“宿舍评比活动”和“手抄报大赛”的奖状领取情况做了简单通报,提醒各班团支部要及时上交每月团学活动材料,并动员各位青年团员积极参与“十佳大学生”的评选活动,展现个人风采。

随后,杨老师对“云南师范大学2016年度五四评优”的各项评选条件进行了补充说明,并强调“五四红旗团支部”要符合“有班子、有制度、有活动、有作用”的标准,参评优团优干的同学必须发挥好先进模范作用。同时,他对代表院团委向“五四红歌”比赛中表现优异的团支部进行了表扬和鼓励,通报了我院啦啦操代表队在“2017年云南师范大学第三届啦啦操比赛”中折桂的喜讯,鼓励即将要参赛的纪念建团95周年的合唱队力争获取优异的成绩。最后,杨老师对近期院团委及各团支部工作过程中存在的部分问题做了梳理和指导,并提出整改建议和意见。

本次会议再次明确了各班团支部的工作职责,明晰了近期院团委的主要工作,切实加强了对团干部的思想政治教育,也很好地鼓励激发了各团支部在积极开展校园文化活动、社会实践活动等第二课堂中的活力。

审核:沈毅  撰稿:段玥珂

------分隔线----------------------------