当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我校学子在云南省高等学校第五届东南亚语种演讲比赛决赛中喜获佳绩

时间:2017/5/12 17:24:49 来源: 作者:wb 点击:184

5月9日,云南省高等学校第五届东南亚语种演讲比赛在云南民族大学举行,来自省内开设有东南亚语种的33所院校的101名选手参加了比赛。来自我校云南华文学院、国际汉语教育学院的参赛选手们,用绚丽多彩的语言描绘了魅力无限的云南,共同谱写了东南亚语种灿烂发展的华章。

(云南省教育厅高教处处长卢明致辞)

“自2012年举办第一届比赛以来,演讲的主题从‘专业与梦想’、‘我的中国梦’、‘一带一路,共筑云南梦’到今年的‘魅力云南,世界共享’,体现了我省的东南亚南亚语种专业建设紧跟时代发展步伐。”云南省教育厅高教处处长卢明在开幕式上表示,本届比赛的参赛高校和参赛人数均为历届之最,希望通过比赛能搭建起全省性的东南亚语种竞赛平台,检验云南省东南亚南亚语种专业教育的教学质量和人才培养水平,同时也为各高校东南亚南亚语种专业的师生提供沟通和交流的桥梁。

(越南语专业组一等奖获奖选手李玲)

(越南语非专业组一等奖获奖选手胡珊珊)

(老挝语专业组一等奖获奖选手邹易容)

(泰语专业组一等奖获奖选手张露文)

(缅甸语专业组二等奖获奖选手杨永金)

(泰语专业组比赛现场)

(老挝语专业组颁奖现场)

(缅甸语专业组、非专业组获奖选手及指导教师王丽凤老师)

本次大赛设置泰语、缅甸语、越南语、老挝语和柬埔寨语共 5个语种,并分设专业组和非专业组。经过紧张激烈的角逐,最终我校参赛选手喜获泰语专业组一等奖、泰语非专业组一等奖;缅甸语专业组二等奖、缅甸语非专业组三等奖;越南语专业组一等奖、越南语非专业组一等奖;老挝语专业组一等奖和柬埔寨语专业组三等奖两人、优秀奖一人的佳绩。同时,这也是我校选手参加云南省高等学校东南亚语种演讲比赛五届以来取得最好成绩的一年,共获得了5个一等奖,为校争得了荣誉。

每年一度的云南省高等学校东南亚语种演讲比赛旨在促进各高校小语种专业教学改革发展与小语种人才培养质量的提高,更好地服务云南省融入“一带一路”,建设面向南亚东南亚辐射中心。通过此次比赛,充分展示了云南师范大学云南华文学院、国际汉语教育学院学生扎实的专业基础、良好的精神风貌和教师的教学水平。

(云南华文学院非通用语系供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容