当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

云南师范大学“孔敬杯”泰语演讲及技能大赛圆满落幕

时间:2017/4/21 10:46:25 来源: 作者:wb 点击:148

2017年4月13日13:30,由华文学院、国际汉语教育学院泰语教研室主办,汉语俱乐部承办的“孔敬杯”中国高校泰语演讲及技能大赛开幕式于同析2栋311报告厅举行,此次活动邀请到了来自清迈的许荣宝、王儒精等三位老师及我院老师做评委与嘉宾。在段召阳老师为大赛致辞后,本次比赛正式开始。本次比赛共有专业与非专业248名同学参加,其中,书法比赛参与人数就有199人,参赛选手之多,从未有过。

首先进行的是泰语书法比赛,本次书法比赛要求同学们在1小时内按要求完成比赛内容。本次比赛除了专业班的同学外还有不少非专业班的同学参与,既丰富了同学们对泰语书法的学习兴趣,同时也提高了同学们对泰语书写规范的意识,最后一等奖由杨玉娇、李静等同学获得。

泰语书法比赛结束后,泰语演讲比赛与泰语歌唱比赛分别同时于311报告厅与305教室进行。泰语演讲比赛分为初赛和决赛两部分,初赛要求选手们以“追随国王的脚步,中泰文化关系的力量”为题进行演讲,经过激烈的角逐,最后有三位选手突围进入了决赛,决赛则由选手进行2分钟即兴演讲,最终第一名由表现优异的赵彩琳同学获得,第二名由许玮同学获得,第三名则由罗慧同学与吴泽攀同学获得;泰语歌唱比赛则是先由选手演唱必选歌曲后进行一轮淘汰,最后剩下三组选手进入决赛演唱自选歌曲,最后评委老师经过多次讨论后,决定将第一名授予周亦真与王凌琪同学。

泰语演讲比赛结束后,接着开始的是泰语讲故事比赛,有的选手带着道具上场,有的选手时不时变化声音,丰富的表情和活泼的语气,使现场观众都沉浸在选手们精彩的演说中,现场掌声不断,欢呼阵阵。经过激烈的比拼,由表现出色的森晖、柳庆琼同学获得第一名。

通过本次泰语演讲及技能大赛促进了我校泰语专业同学们的专业能力,提高了泰语专业同学们对于专业技能的重视与发展,同时也为同学们提供了一次难得的锻炼机会,有利于培养同学们成为21世纪的综合型人才。

供稿:云南华文/国际汉语教育学院

------分隔线----------------------------
推荐内容