当前位置:首页> 学生天地 > 

书五国文字,扬雷锋精神——我院团委开展三月“学雷锋”主题系列活动

时间:2017/4/5 11:56:54 来源: 作者:wb 点击:134

为进一步弘扬雷锋精神,激发同学们的奉献精神和学习热情,根据校团委相关文件要求,结合学院办学特色,云南华文学院、国际汉语教育学院团委开展了“书五国文字,扬雷锋精神”征文比赛。

“书五国文字,扬雷锋精神”征文比赛鼓励同学们充分利用所学小语种,述怀身边的好人好事,发现我们周边的正能量,向雷锋同志学习致敬。活动开展期间,同学们踊跃参与,截止2017年3月21日,征文投稿总数为309篇。

经专业课老师及留学生评审团审读评选,最终选定优秀征文95篇,其中一等奖14篇,二等奖27篇,三等奖36篇,优秀奖18篇。2017年3月28日,学院团委于同析2栋114教室举办了本次征文比赛的优秀征文表彰会。

此次“书五国文字,扬雷锋精神”征文比赛,不仅为学院的同学创造了“学有所用”的舞台,更是让同学们对“雷锋故事”、“雷锋精神”有了更为深入的把握和理解。

随后,院团委的小伙伴们还将优秀征文制作成展板在学院大厅展出。每份征文都是同学和老师倾注的心血,五个国家的文字用其特殊的书写方式跃然纸上,展板前总是会让来来往往的师生驻足,都会被这些美丽的文字、感人且真实的故事所吸引。

至此,历时半月之久的“书五国文字,扬雷锋精神”征文比赛终于圆满结束。本次征文比赛是一个简单却意义深远的开始,我们作为云南华文学院、国际汉语教育学院的一份子,不仅仅只是学好一门外语,更要时刻记住,雷锋不曾离开,而我们要做的就是不管身在中缅泰还是越老柬,都要讲好“雷锋故事”,承好“雷锋精神”。(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿,撰稿:张悦,审核:沈毅)

------分隔线----------------------------