当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

圆满谢幕,再续征程——致学校第五届东南亚语演讲比赛

时间:2017/3/31 23:34:03 来源: 作者:wb 点击:968

由云南师范大学主办、云南华文学院/国际汉语教育学院承办的“云南师范大学第五届东南亚语演讲比赛”于2017年3月23日在同析2号楼311报告厅拉开了序幕。本届东南亚语演讲比赛围绕“魅力云南,世界共享”主题,分为泰语、越南语、缅甸语三个语种,每个语种又分为专业及非专业两个组进行比赛。云南华文学院段洁云常务副院长、郭中丽副院长参加了开幕仪式,并致辞祝本届东南亚语演讲比赛取得成功,在接下来的各级比赛中以优异的成绩为学校学院争光。

泰语演讲比赛共有6名非专业组和23名专业组选手进行对决,选手们自信十足、神采飞扬地用泰语生动形象地为大家描述了自己心中的云南。参赛选手们姿态从容,表达流利,演讲风格各异,发挥出色,博得了台下观众的阵阵喝彩。经过两个多小时的激烈角逐,共赛出非专业组一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名;专业组一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

越南语演讲比赛共有非专业组6名和专业组32名选手参赛,选手们在赛场上的竞争可谓十分激烈,或激情昂扬、或幽默风趣、或妙语连珠,在服装上也别具匠心,演绎了自己对主题的生动理解。他们语言规范,表达流畅,精神饱满,表情自然,现场掌声不断,最终评选出非专业组一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;专业组一等奖4名,二等奖7名,三等奖5名的好成绩。

缅甸语演讲比赛共有非专业组1名和专业组27名选手参赛,28位选手通过精彩的演讲,不仅给大家展示了缅语的风采,更让我们感受到了云南的魅力。通过这次比赛,同学们也收获良多,他们表示要更加努力学习,更加热爱缅甸语,并争取成为中缅两国交往的友好使者。最后决出了非专业组一等奖1名;专业组一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。

本届东南亚语演讲比赛丰富了同学们的校园生活,营造了小语种学习的文化氛围,激励着同学们对东南亚语的热爱和学好东南亚语的信心,并决心为促进云南和东南亚经济文化发展而共同努力。云南师范大学第五届东南亚语演讲比赛圆满落下帷幕,我们预祝同学们在今年的全国赛和省级赛中取得更好的成绩,再续征程。

供稿:云南华文/国际汉语教育学院

------分隔线----------------------------
推荐内容