当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

云南师范大学举行“2016年云南省华裔学生助学金”颁奖仪式

时间:2017/1/6 9:12:50 来源: 作者:wb 点击:1226

2017年1月3日,“2016年云南省华裔学生助学金”颁奖仪式在我校华文学院311报告厅举行。云南省侨务办公室副主任刘云娥、云南省侨办文化教育处处长高厘原、副处长杨波、科长黄强及云南华文学院党委书记和雪莲、院长武友德、副院长李正升、副院长吴文莉出席仪式,云南华文学院部分老师及2016年获得助学金的华裔学生参加了仪式。

仪式上,首先观看了华裔学生在我校学习生活的微电影,生动感人。随后,缅甸华裔学生代表李承翠发言,感谢云南省侨办、云南师范大学对他们学习的支持和鼓励,对她们生活的关心和帮助,使其能实现中国留学梦,并承诺定以优异成绩回报社会。

云南华文学院和雪莲书记介绍了“云南省华裔学生助学金项目”实施的总体情况,包括华裔学生规模、招生宣传、年度评审、教学、日常管理、开展活动等方面,并希望学生们珍惜来之不易的助学金,更加勤奋努力,在未来的日子里学有所成。

云南省侨务办公室刘云娥副主任在发言中谈到“云南省华裔学生助学金项目”不仅帮助了海外华裔学生实现到来华留学的梦想,而且也激发了学生们发奋图强、努力进取的学习精神,并有力地推动了华文教育事业在云南及海外的发展。同时,对获奖学生提出了具体要求,希望学生们刻苦学习,传递温暖,怀有感恩之心,毕业后回国从事华文教育工作,并做中外友好交流的桥梁和使者。

最后各位领导为华裔学生颁发证书,并合影留念。   

(华文学院供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容