当前位置:首页> 新闻/公告 > 新闻中心 > 

我院举行2016年度惩防体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核和民主测评会

时间:2016/12/23 12:36:49 来源: 作者:wb 点击:633

12月22日下午,华文(国语)学院举行2016年度惩防体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核和民主测评会。云南师范大学2016年度党风廉政建设责任制检查考核组第二组组长蒋永文、副组长包云燕、全体组员以及华文(国语)学院领导班子成员、全院教职工参加了考核会。

首先,蒋永文校长对此次检查考核做了动员讲话,并就考察目的、重点和程序提出了要求,蒋校长表示:落实党风廉政建设已成为高校工作顺利开展的重要保障,为实现这一目标,学院的全体领导干部应认真履行好主体责任,以“两学一做”专题学习教育为契机,深入推进学院的党风廉政建设工作。

和雪莲书记代表学院领导班子向检查组汇报了学院2016年党风廉政建设责任制工作自查自检情况,和书记重点汇报了学院在落实党委主体责任,认真贯彻落实中央、省委和学校重大决策部署,严格遵守各项纪律,党性党纪和廉政文化建设,贯彻中央八项规定精神、省委实施办法和学校相关规定等几方面的情况,并对学院在党风廉政建设中存在的问题进行了分析并提出了整改措施。此外,她作为学院主要领导作了个人述廉述责报告。

与会人员以无记名投票方式对学院班子及班子成员2016年度党风廉政建设责任制落实情况进行了民主测评。

检查考核组根据检查考核工作要求,查阅了相关的工作痕迹材料,围绕《2016年度云南师范大学党风廉政建设责任书》的规定,对学院落实党委主体责任、作风建设、责任追究、监督制约等各方面的工作情况进行了逐项检查考核。

(撰稿:任茂杨,审核:和雪莲)

 

 

 

------分隔线----------------------------
推荐内容