当前位置:首页> 学生天地 > 

我院荣获云南师范大学第30届“健美杯”足球赛总冠军

时间:2016/11/21 16:12:21 来源: 作者:wb 点击:219

  2016年11月17日下午,“健美杯”足球赛最后一战于我校启园运动场如火如荼的进行,进入决赛的是华文国语学院与国际学院,这是一场巅峰对决。

随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,双方便迅速进入备战状态,我院足球队一分钟内发起两次进攻,但均被对方实力毫不逊色的守门员守住。交战双方球员都毫不示弱,一展各自风采。华文国语学院留学生队展现出娴熟的脚法技巧、默契的配合、缜密的队形部署,双方的毫不松懈使比赛进入白热化阶段。上半场结束时,两队以0:0的比分体现出实力相当的局面。

 下半场开始,双方仍然僵持不下,国际学院足球队发起5次进攻被我院守门员分分拦下,我院足球队也进行3次进攻,双方依旧实力相当。如此跌宕起伏的球赛,惹得场下观众一次次呐喊与尖叫。很快,由我院足球队7号队员凭借精湛的球技以及队员们的紧密配合夺得一球。最后,我院以1:0的成绩获得云南师范大学第30届“健美杯”决赛的冠军,国际学院获得亚军,此前在第三、四名争夺赛中由能源学院获得第三名季军。

虽然正值炎炎下午,但同学们热情高涨,全程积极参与,我院足球队更是拿得了总冠军的好成绩,此次比赛不仅丰富了学生的课余生活,也促进了学院之间的交流。最后,祝贺我院足球队不负众望取得冠军,期待明年的卫冕之战。 

华文国语学院学生会记者站(宣)

                                 图文:  胡欣莹    侯晶晶

                                 编辑:高卓

                                 2016年11月20日

------分隔线----------------------------