当前位置:首页> 创新实验区 > 留学海外 > 

在佛统皇家大学的日子(泰国佛统皇家大学,郭峰)

时间:2015/12/24 10:14:23 来源: 作者:wrf 点击:486

2013级汉语国际教育班

郭峰

134150010

泰国佛统皇家大学

 

2015年8月25日,在李懋老师和朱元勋老师的带领下,2013级汉语国际教育班一行61人顺利抵达了泰国佛统皇家大学,并开始了在这里的学习和生活。

时间不知不觉已经过去了三个月,学院的老师们也时刻关心着同学们的学习生活,每个同学们也从开始的陌生、不适应,渐渐地变得熟悉和适应。在泰国的三个月里,除了紧张的学习,丰富多彩的活动也为我们的校园生活增添了许多乐趣。

入学伊始,我们参加了“中泰学生反毒品友谊运动会”。在活动中不仅加深认识了毒品的危害,更重要的是为之后的生活和学习收获了新的友谊和经验。

泰国的拜师节,我们有幸见证的他们的尊师重道,也是我们第一次亲身参与到传统的泰国仪式活动中,让我们切身领略到了泰国的另一种魅力。

 

佛统皇家大学的教师退休晚宴,我班同学受邀参与晚宴,并为大家表演了中国舞蹈,受到众多老师和泰国同学的喜爱和赞扬。

泰国传统节日“水灯节”,学校组织同学们亲手制作水灯,由泰国的同学和老师一指导同学们制作,当天晚间,大家都把自己水灯漂向远处,寄托上自己美好的愿望和祝福。

泰国的父亲节,也就是泰国国王的生日,大家一同参加了学校举行的纪念活动。老师为我们讲了很多相关的知识,大家再一次体会到了泰国人民对过往的尊敬和对传统节日的重视和保护。

在紧张的学习之余,出了学校组织开展的活动外,同学们也有自己的放松方式。大家也在空余时间去游览了很多具有泰国特色的风景旅游胜地,领略了丰富的泰国人文风情。

三个月的时间就这样匆匆过去了,在这三个月里,我班的每一位同学都在适应和克服着各种问题,在紧张努力的学习之余也能合理丰富的安排自己的时间,充实自己在国外的生活。同时,班主任老师和学院的各位老师也时刻关心这在海外学习的每一个同学,在我们需要的时候给我们有力的帮助和支持,让我们每一个同学都倍感温暖。感谢关心我们的老师们,也要感谢身边的同学,我坚信在学成归来之时,每一个同学都能学到自己想要的东西,都能收获让自己感动和铭记的时光。

------分隔线----------------------------