当前位置:首页> 创新实验区 > 留学海外 > 

孔敬,我们用笑用泪盖的小天堂(泰国孔敬大学,罗普)

时间:2015/12/24 9:30:42 来源: 作者:wrf 点击:564

2013级华泰班

罗普

134470212

泰国孔敬大学

 

不知不觉,已来到孔敬三个月,当初的不适应已减轻,尽管仍然艰难,但我们同样正在努力。

还记得刚到学校的那晚,宿舍里什么都没有,也来不及再去添置。我和舍友垫了床单凑合了一晚,当时脑子里想的是,要不收收东西回国算了,来这受哪门子的罪啊。第二天起来再想想,也不行啊,都到这来了,怎么的也得带着是出国留学过的荣誉回去吧!还是认了吧。人生不就是这样吗,身不由己不都是常事,既来之,则安之。

虽然话是这样说没错,但一望无际的作业和考试压过来的时候,我们都明显有点扛不住。一边叫嚣着我们是人不是机器,一边默默定好早起的闹钟准备起来写作业,对啊,我们都知道,生活哪会相信眼泪,还不都是在练习抗击打能力。

回想起来,从走出国门的那一天起,我们这个大家庭就更紧实了。一起上课一起吃饭不难得,最可贵是一起经历。突然日子就变成,你调侃老师的话只有他们听得懂,你抱怨的作业只有他们能帮,你开心今天不用补课了,那种喜悦,也是除了他们不能言表。三个月不长,可是也足够构筑一个我们的小天堂,在这里,我们把作业赶到深夜然后偶尔在班群吐槽;在这里,我们拼命把考试熬过去然后一起冲向大海;在这里,我们一起用照片记录下到过的每个地方;在这里,我们用笑用泪书写青春。

我们也遇到像亲人一样的人,哥哥姐姐般的照顾总让人感动。他们总说有什么事一定要告诉他们。然后看着我们中有人生病难过也总能照顾好自己,知道成长的路始终越走越宽敞,突然很开心很开心。

时间就这样默默的走了三个月,有一天,我们像往常一样,早起出门坐上公车,风从窗吹过,打在我脸颊上,在这般炎热天气里,多惬意,天空好像异常的美,草也异常的绿了,就连那片向日葵,也都意气风发。从前的我哪有心情欣赏这些呢,但也幸好,现在,我都能看到了,下了车,深呼吸一口早晨的新鲜,是笑是泪,都迎面来吧。

------分隔线----------------------------