当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

国际汉语教育学院顺利举办2013级出国学生行前动员会、师生见面会

时间:2015/7/14 15:06:14 来源: 作者:liyan 点击:637
      7月2日下午,国际汉语教育学院在同析二号楼404、411报告厅举办了“2013级出国学生行前动员会、师生见面会”,学院党委和雪莲书记、相关领导、学院国际合作办老师、教学秘书、辅导员、带队老师以及全体即将赴海外留学的学生参加了本次会议。
      会议开始,和雪莲书记做动员讲话,她首先述说了2012级学生经过留学一年后的变化,他们从刚到国外什么都不会,经常需要求助于学院、老师,到后期自己学会先尝试解决问题,在独立自主能力方面得到了很大的提升,她希望2013级的同学们利用好暑假,做好身心上的准备,在出国后,能够积极、主动地面对可能存在的各种困难与挑战,发现自我,磨练自身。段洁云副院长鼓励同学们珍惜国外留学时光,努力学习专业知识及所在国文化,提高自身素养,与外国同学要相互理解、相互尊重,树立好中国学生的形象,为中外文化搭建好沟通的桥梁。沈毅副书记明确指出,班委要做好组织领导工作,党员学生要发挥模范带头作用;他要求全体出国学生,遵从学院要求,遵守对方学校相关管理规定,践行“入乡随俗”四字;沈毅副书记还介绍了往届学生的几起典型案例及常犯错误,以此警醒2013级学生牢记前车之鉴,切莫头脑发热、重蹈覆辙。随后,各班级按照目标大学,分流到了不同教室与带队老师见面。带队老师就各国礼貌礼节、人身保险、行为管理及安全注意事项等具体问题向学生们进行了讲解与交流。
      今年8月至11月,我院390名学生将分赴泰国、越南、缅甸、老挝、瑞典、韩国的12所大学,开展为期10个月的海外学习。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:王艺璇,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------