当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

国际汉语教育学院第四期小语种培训圆满结束

时间:2015/6/24 10:58:12 来源: 作者:liyan 点击:674
      经过3个月、共计10次课程的培训,国际汉语教育学院第四期课外素质教育学校——小语种培训于6月19日圆满结束。随着一带一路新战略的提出、以及学校国际化氛围日益浓重,第四期小语种培训班较之往年规模大增,报名参训总人数多达1500余人,学院共开设了17个班,其中泰语班7个,缅甸语班4个,越南语班3个,柬埔寨语班2个,老挝语班1个。小语种培训一直有着严格的考勤和管理制度,旨在督促同学们能按时高效的完成培训,在有限的时间里学到更多的知识,在严格的管理和考勤制度下,共有900多人在培训期间表现合格,获得考试资格并通过了考试。
      小语种培训课程内容丰富多彩,教师授课风格多样,老师们为同学打开了东南亚小语种学习的大门。老师们都用自己独特的教学方式引导着同学们进行学习,让大家通过不同的途径去了解与和学习这些国家的语言和文化,激发同学们的学习兴趣。同学们在学习的过程中,更与外国老师们建立了良好的友谊。结课时,同学们依依不舍,纷纷拍照留念,珍藏这段美好的记忆。
      语言的学习之路是漫长的,需要同学们坚持不懈的努力。云南华文学院、国际汉语教育学院课外素质教育学校——小语种培训班为全校学生们提供了一个了解和学习东南亚各国语言和文化的平台,提高了我校学生的综合素质能力。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:杨静,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------