当前位置:首页> 学生天地 > 本科生 > 

国际汉语教育学院 “青年马克思主义者培养工程”系列讲座圆满结束

时间:2015/6/8 16:20:46 来源: 作者:liyan 点击:808
      2015年6月4日晚,国际汉语教育学院在同析二号楼104报告厅顺利举办“青年马克思主义者培养工程”最后一讲,学院党委书记和雪莲老师作了以“共产党人的信仰”为主题的讲座培训,本科生党支部书记杨志喆老师主持本次培训,学院2013级、2014级各班班委及“青马工程”学员参加了此次培训。
      本次培训,和雪莲书记围绕“共产党人的信仰”展开有关信仰的三部分讨论。第一部分为“信仰的迷茫”,和雪莲书记通过列举诸多事例和众多问卷调查结果,具体形象的揭示信仰迷茫的原因和应当怎样看待信仰迷茫的态度;第二部分为“信仰的力量”,和书记从个人、民族、国家都需要信仰等三个方面分别以具体事例加以解说;第三部分为“信仰的塑造”,通过前两部分对信仰的的分析,最终从文化精神、核心价值观、精神信仰三个方面总结出信仰如何塑造等具有实际意义的问题。
 
      信仰是对人生观、价值观、世界观的选择和持有。和雪莲书记以通俗易懂的语言和诸多鲜明的人物、事例简明扼要的向我们讲述了信仰的对个人、民族、国家发展的重要性,引起在场同学和老师对自己信仰的反思,也以其精彩充实的讲座内容赢得到场师生的阵阵掌声。
      讲座结束后,杨志喆老师对本次讲座做了总结,同学们也争先上台与老师合影留念。相信通过此次关于“信仰”的讲座培训,作为大学生的我们更加明白坚守信仰的重要性,更加懂得“信仰是心中的绿洲”的真正意义。
(国际汉语教育学院供稿,撰稿:夏立梅,审核:沈毅)
------分隔线----------------------------